logo
 
?

игровые автоматы васильевский остров

Второй «Ярумэн» и Ikigai уже на плаву, Asiatiq и Slurp раскачиваются, тем временем на Васильевском острове готов Supramen.

Автор очередного проекта во имя японского супа с лапшой — шеф-повар Кирилл Сафонов (Kabinet, «Площадка»).

Не так давно он попал на кратскосрочную стажировку в амстердамский Fou Fow Ramen — нескольких дней хватило, чтобы влюбиться в это блюдо и задумать специализированную раменную в Петербурге.

В тандеме с Кириллом на открытой кухней готовит еще один повар Виктор Шляктенок (Volna).

Название и написание Supramen пародирует американский лейбл Supreme, а само заведение подчеркивает концепцию простоты, универсальности и «для людей».

Потому «Супрамен» облачился в демократичный, стритовый интерьер, команда не стесняется внешних несовершенств самодельной лапши и недорогой посуды.

Вскоре рамен и вовсе станут подавать в картонных боксах и в пластиковых пакетах, как в Тайланде.

В меню Supramen предложено три варианта титульного супа: со свининой, с курицей и с морепродуктами.

Любому из них полагается самодельная пшеничная лапша, чипсы из нори и маринованное яйцо.

За неделю публичных проработок (устроили особый тестовый режим, в рамках которого все гости могли обедать бесплатно/за донейшен в обмен на фидбек) бульоны для раменов меняли четырежды, перепробовали несколько видов пшеничной муки, по-разному варили яйца и регулировали объем порции — от непосильных 700 мл пришли к 450-500 мл.

Цены на рамен варьируются в диапазоне 280-350 рублей. Если проект окажется к месту и ко времени, Кирилл Сафонов будет развивать дело и откроет еще пару потайных Supramen в переулках и на городских рынках.

С 9 до 15 октября «Супрамен» дорисовывает вывеску и доколачивает стулья, чтобы в середине месяца стартовать в полную силу.